Heute werde ich mich mal einer weiteren, auf den ersten Anblick hin nicht sehr belgischen Spezialität widmen, den Broodjes.
Broodjes sind im Grunde belegte Baguettes. Nicht mehr und nicht weniger.
Ein halbes Baguette mit einer Hauptzutat, Käse, Schinken, Frikadelle, Fleischsalat, Fisch – was auch immer und dann noch einmal quer durch Gemüsebeet. Das heißt Salat, Tomaten, Gurken, Karotten und weiß der Teufel was. Und natürlich (wir sind ja schließlich in Belgien) Mayonaise.
Ich weiß, ein jeder Leser denkt sich jetzt, ich bin endgültig am Ende, wenn ich belegte Baguettes als Spezialität anpreise. Kann sein – muss aber nicht.
Ich empfehle wirklich jedem der nach Belgien kommt, und sei es auch nur irgendwo hinter die Grenze, und der einen Broodjessnack findet, ihn einmal auszuprobieren. Ich hab versucht herauszubekommen, ob es an der Mayonaise liegt, oder am Gemüse oder am frischen Baguette, aber ich die Lösung wird wahrscheinlich irgendwo dazwischen liegen.
Für derzeit etwa 2-3€ bekommt man an jeder Ecke ein wirklich leckeren Snack und wenn man erst einmal die Feinheiten der Beläge, sprich die verschiedenen Currysalate oder Fischaufstriche oder was auch immer probiert, dann sieht man schnell wie sich die Vielfältigkeit des belgischen Staates dort widerspiegelt. Und schmecken tuts auch.
Montag, 20. Oktober 2008
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